Монтаж натяжных потолков

В УКРАИНЕ

Недостатки натяжных потолков

Если почитать характеристики натяжных потолков на сайтах производителей и установщиков, можно подумать, что этот тип отделки безупречен, а вот разные украинские форумы трубят о массе недостатков натяжных потолков.

Так, где же истина? Она, как всегда, посередине. У натяжных конструкций есть недостатки, но они не настолько существенны, как это хотят преподнести конкуренты, занимающиеся другими отделками. 

недостатки натяжных потолков пвхНапример, когда пишут о вреде натяжных потолков для здоровья, речь идет исключительно о подделках, выпущенных неизвестно где и из чего. Сертифицированные материалы, которые мы используем для создания потолков, экологичные и совершенно безопасные для людей.

Минусы натяжных потолков

Рассмотрим реальные недостатки натяжных материалов. У тканей и пленок они разные, компенсирующие друг друга. То есть, если в конкретной ситуации не подходит пленка, ее идеально заменяет ткань, и наоборот.

Недостатки натяжныхПВХ-потолков:

  • не морозостойкие. Пленочные потолки можно устанавливать только в отапливаемых помещениях, при температуре ниже нуля они портятся. Кстати, это недостаток большинства отделочных материалов;
  • не устойчивые к механическим повреждениям. Пленки можно случайно порвать или проколоть при неосторожном обращении с острыми или режущими предметами. Например, отверткой, строительным ножом или шпателем маляра. Но есть и хорошая новость: ПВХ-мембраны можно починить. И существует масса способов, как это сделать.

Минусы текстильных натяжных потолков:

недостатки тканевых потолков

  • не устойчивые к воде. В случае затопления ткани пропустят воду сквозь себя и не защитят помещение. При этом на них могут остаться желтые не отмывающиеся разводы. Однако заменять потолок не потребуется, его нужно будет просто покрасить. И эту процедуру можно проводить до 5 раз;
  • имеют высокую стоимость. Цена тканевых потолков на порядок выше, чем пленочных, которые в среднем стоят, как гипсокартонные и многие другие отделки. Их полувековая долговечность сполна компенсирует этот недостаток.

В результате:

  • в холодных помещениях устанавливаем текстильные полотна;
  • с пленочными потолками обращаемся бережно, а если это по каким-то причинам невозможно, решение – тканевый потолок;
  • если существует риск затопления, монтируем ПВХ-потолки;
  • пленочную отделку выбираем и при необходимости экономить.

Специалисты компании «Аста М» всегда готовы честно ответить на все вопросы о натяжных материалах и технологиях, помочь вам с выбором натяжного потолка и установить его с высоким качеством и по доступной стоимости.

Закажите бесплатный замер Вашего потолка прямо сейчас!
Закрыть форму

Свяжитесь с нами

Закрыть форму

5 кв.м в подарок

Закрыть форму

Вызвать замерщика

Закрыть форму

Заказать натяжной потолок

Закрыть форму

Дизайн потолка бесплатно

Закрыть форму

Фотопечать в рассрочку