Монтаж натяжных потолков

В УКРАИНЕ

Какие светильники выбрать для натяжного потолка

С одной стороны, натяжные потолки отлично комбинируются с широким ассортиментом светильников, с другой, есть ограничения по типу и конструкции приборов освещения, а также мощности лампочек в них.

Чтобы решить, какие потолочные светильники выбрать для вашего натяжного потолка, прежде нужно определиться с материалом и дизайном интерьера, а также принять во внимание высоту помещения.

люстра на натяжном потолкеВнимание! При выборе светильников для натяжных потолков важно знать, что крепление любого прибора освещения осуществляется на базовое перекрытие, поэтому до натяжки пленки или ткани должны быть сделаны закладные детали. После монтажа потолка изменить расположение и крепеж светильника практически нереально без демонтажа полотна.

Люстры и натяжные потолки

Крепление люстр с натяжными конструкциями можно делать на крюк либо на платформу. Конструкция потолочного светильника и ее материал напрямую зависит от материала полотна.

Для тканевых потолков и из матовых пленок подходят светильники с закрытыми плафонами или открытыми по направлению пола или стен. Наиболее подходящий материал для абажуров и плафонов: ткань, дерево или матовое стекло.

Для всех типов блестящих и зеркальных ПВХ-потолков рекомендуются люстры с плафонами открытого типа и направленные в потолок. В них приветствуется большое количество лампочек и блестящего декора: кованых цветков-завитков, свисающих подвесок с кристаллами Сваровски.

Лучшие материалы – металл, хрусталь, прозрачное и мозаичное стекло. Очень важно, чтобы люстра для лакового потолка выглядела эстетично не только снизу, но и сверху, так как вам будет видно ее отражение.

светодиодные светильники и натяжной потолок

Потолочные led-светильники для дома

Однако более востребованными с натяжными конструкциями являются встроенные точечные и большие светодиодные приборы освещения. Дизайн таких потолочных светильников для натяжного потолка очень разнообразен и подбирается в зависимости от стиля интерьера.

Корпус led-светильников скрывается в запотолочном пространстве, что очень удобно для традиционно невысоких жилых помещений в украинских многоэтажках и большинстве частных домов.

Светодиодные лампы не нагревают потолочное полотно, поэтому не имеют ограничений по мощности. Они долговечные (срок службы до 50000 часов), энергосберегающие, экологичные и дают яркий немигающий свет.

Не знаете, какие потолочные светильники лучше выбрать, звоните или пишите компетентным консультантам компании «Аста М».

Мы всегда на связи!

Закажите бесплатный замер Вашего потолка прямо сейчас!
Закрыть форму

Свяжитесь с нами

Закрыть форму

5 кв.м в подарок

Закрыть форму

Вызвать замерщика

Закрыть форму

Заказать натяжной потолок

Закрыть форму

Дизайн потолка бесплатно

Закрыть форму

Фотопечать в рассрочку