Монтаж натяжных потолков

В УКРАИНЕ

Натяжные потолки с шумоизоляцией: что это такое и их особенности

Шумные соседи одна из распространенных проблем для жителей многоквартирных домов. Вы устали быть невольным свидетелем чужих скандалов, шумных вечеринок, не хотите больше слышать по ночам плачущих детей? Задумайтесь над тем, чтобы модернизировать свою квартиру, сделав ее более уютной и тихой при помощи натяжных потолков с шумоизоляцией. Они смогут существенно приглушить, а то и совсем отсечь звуки, доносящиеся сверху.

Даже минимальная толщина звукоизоляционного слоя позволит снизить шум на 25 дБ, что сравнимо с интенсивностью обычного человеческого разговора. Еще 5 дБ удержит сама пленка. Если вы хотите повысить комфортность собственного жилища, затевая ремонт с установкой натяжных потолков, обязательно подумайте над монтажом шумоизоляции. Рассмотрим данный процесс более детально.

Звукоизоляционные материалы

Шумоизоляционные потолки могут монтироваться на основе разных материалов:

  • минерально-базальтовые панели: долговечные, простые в установке, надежные;
  • пенополистирольные плиты или пенопласт: наклеиваются непосредственно на потолок, способны защитить от звуков средней интенсивности;
  • минеральная вата: отличается высоким коэффициентом тепло и звукоизоляции, пожаробезопасностью;
  • полимерные мембраны: самое тонкое покрытие, которое идеально подойдет для помещений с небольшой высотой.

Прежде, чем определиться с выбором, необходимо обратить внимание на коэффициент звукопоглощения покрытия. Чем он выше, тем больше шума оно будет задерживать. Жители верхних этажей и частных домов могут использовать данную технологию в качестве тепловой изоляции. Для этих целей могут применяться любые приведенные материалы. С такими сатиновыми или тканевыми потолками в помещении станет не только тише, но и теплее.

Особенности монтажа

Следует понимать, что после завершения установки такой натяжной конструкции, высота потолков снизится. Перед началом работ в обязательном порядке заделываются все швы и трещины при помощи шпаклевки или монтажной пены. Особое внимание следует уделить герметизации инженерных сетей (отопление, канализация, вентиляция), посредством которых также распространяются сторонние шумы.

На потолке звукоизоляционные материалы могут закрепляться по-разному. Одни просто наклеиваются, другие требуют установки каркаса или специальных держателей. Все эти нюансы хорошо знакомы специалистам. При монтаже шумоизоляции важно не допускать больших щелей на стыках, которые могут свести «на нет» все ваши усилия. Прокладка электропроводки, системы вентиляции и других сетей осуществляется уже после закрепления звукоизоляционного покрытия. Только после этого монтируется натяжной потолок.

Обращаясь к специалистам, вы получаете компетентные консультации, помощь в выборе материала и способа крепления, а также профессиональный монтаж. Мы с радостью поможем сделать ваш дом не только красивым, но и уютным.

Закажите бесплатный замер Вашего потолка прямо сейчас!
Закрыть форму

Свяжитесь с нами

Закрыть форму

5 кв.м в подарок

Закрыть форму

Вызвать замерщика

Закрыть форму

Заказать натяжной потолок

Закрыть форму

Дизайн потолка бесплатно

Закрыть форму

Фотопечать в рассрочку